365bet提款慢

[最美红领巾] “红领巾心向党 最美队礼我代言”敬队礼比赛

来源:少先队     作者:周艳莲    发布时间:2018-12-24
冬日暖阳肆意泼洒
少先队员士气高昂
鲜红领巾胸前飘扬
标准队礼牢记心房
                                 
标准的敬队礼姿势、正确的红领巾系法是每一位少先队员都必须要掌握的。汕头市潮阳实验学校少先队以中队为单位,开展“红领巾心向党 最美队礼我代言”敬队礼比赛。
为了规范敬队礼的方法,学校大队部通过录制队礼示范视频、辅导员专项培训以及队干技能培训的形式,细化队礼要求,让全体队员学习掌握敬队礼的要点,力争全员敬标准队礼。
本次比赛,从少先队员的队礼动作是否标准、优美,少先队员的红领巾、红杠臂章等少先队标志佩戴是否标准,少先队员的队礼是否整齐划一等方面进行评比,最终获“队礼优秀中队”的有: 

217中队

311中队

316中队

317中队

415中队

416中队

504中队

506中队

507中队

614中队
这次活动,我们收获很多,不仅看到了大家一个个整齐划一、干脆利索的动作,还深刻感受到这几个星期的辛苦没有白费。
这次比赛不是终点,而是新的起点。在以后的日常生活中,我们要更加主动地规范自己的队礼,努力为“红领巾”添光彩!
 

上一篇:劳动实践 积极践行“创文强管”——记第二联合中队校办农场劳动实践

下一篇:同在蓝天下,牵手共成长——记汕头市潮阳实验学校与龙溪希望小学“手拉手”活动